Content Image

Стеклофибробетон (сокращенно СФБ) – композит на основе портландцемента, песчаного заполнителя и рубленного стекловолокна. Внесение в состав смеси стеклянной фибры позволяет на выходе получить прогрессивный строительный материал, получивший большую популярность среди архитекторов и строителей благодаря уникальной комбинации достоинств. Более простой в механической обработке и более легкий по весу, стеклофибробетон по показателям прочности на удар и сжатие превосходит классический бетон в 10-12 раз, а на изгиб и растяжение – в 4-5 раз.

История

Идея дисперсного армирования традиционного бетона не нова: изобретенная еще в начале XX столетия, техника подразумевала использование в качестве фибры кусочков стальной проволоки. Дальнейшие научные изыскания в области фибробетонов касались поисков оптимального армирующего материала, что в итоге привело к разработке рецептуры собственно стеклофибробетона. Выбор стекловолокна в качестве армирующего элемента обусловлен его высоким значением предела прочности и вязкоупругости. Для производства СФБ сегодня применяют фибру из обычного и щелочестойкого стекловолокна на цирконе. Первый вариант дешевле по себестоимости, однако второй отличается более длительным сроком службы.

Применяемые в России описания процессов проектирования, производства и контроля качества СФБ приведены в строительных нормах ВСН 56-97. Следовать им должны все предприятия, специализирующиеся на производстве фибробетона, армированного стекловолокном.

Технология изготовления

Свойства СФБ делают этот материал одним из лучших решений для производства малых архитектурных форм и лепных украшений экстерьера и интерьера. Изделия из стеклофибробетона производят методом пневмонабрызга или виброформования. Отлично себя зарекомендовала техника торкретирования – нанесения на матрицу под давлением мелкозернистой бетонной смеси, в которую одновременно вводится дисперсная арматура из стеклофибры. Длина армирующих элементов зависит от технологических требований к готовому изделию и варьируется в пределах 6-40 мм. Нарезку стекловолокна из ровинга (длинной стеклянной нити) производят посредством специального резательного модуля, устанавливаемого в пневмонабрызг или пистолет-напылитель. Также в продаже имеется стеклофибра фабричного производства. Выбор конкретного варианта обусловлен техническими возможностями производителя, а также особенностями изготавливаемого архитектурного декора.

Методика напыления подразумевает возможность включения в конструкцию дополнительных элементов, одни из которых могут играть опорную роль, а другие – решать задачи упрощения сборки сложных конструкций из отдельных частей. Полученное после высушивания готовое изделие имеет небольшой вес и гладкую поверхность, что на практике оборачивается следующими выгодами:

  • сокращение трудозатрат и ускорение процесса монтажа;
  • уменьшение расходов на монтажные и отделочные составы;
  • снижение нагрузки на несущую поверхность, благодаря чему конструкцию можно выполнить из менее прочных и более дешевых материалов.

Наряду с достоинствами у СФБ есть и недостаток – малая стойкость к растягивающим нагрузкам. Для его устранения изделия усиливают арматурой.

Преимущества армирования цементно-песчаных смесей рубленой стеклофиброй оценили также специалисты по отделке интерьеров. Ее добавляют в качестве присадки к штукатуркам для чернового выравнивания или к универсальным ремонтным смесям для целей армирования слоя и уменьшения негативных последствий пластической усадки: трещин, пор, водооотделения. Массовая доля усиливающей фибры в составе таких материалов составляет не более 1-2%, в то время как величина данного показателя для сборных изделий из СФБ составляет до 5% по массе.

Техническая база

Для каждой технологии существует свой набор инструментов и оборудования. Методика напыления и премиксинга требует применения устройств для рубки непрерывной стеклонити, задача которых состоит в приготовлении порций фибры из отрезков длиной 5-41 мм (устанавливается отдельно). Для приготовления цементно-песчаной основы СФБ целесообразно применение дозаторов для жидких компонентов, таких как вода, пластификатор, полимерные добавки. Применение таких приборов помогает точно соблюсти пропорции связующего, наполнителя и присадок, что обуславливает уверенность в конечных свойствах продукта.

В случае использования технологии виброформования используется двухскоростной смеситель. Его назначение заключается в ускорении и упрощении приготовления жидкой компоненты, в которую дисперсная арматура из стекловолокна вводится на малоскоростном режиме. Методика пневмонабрызга также требует специального оборудования – пистолета-напылителя. С ее помощью можно быстро создавать крупномасштабные изделия из СФБ, в то время как вибропремиксинг – отличный вариант, когда в приоритете скорость и точность расхода материалов.